반응형
소불고기 포장은 이렇게 생겼어요. 한팩이 1인분 정도의 양이예요. 냉동제품이니까 배송되면 바로 냉동고에 넣어서 보관해주시고 조리하기 전에 꺼내 주세요.
레시피를 꼼꼼하게 읽어주세요. 냉장에서 2시간 해동 또는 전자레인지 1분 해동하라고 되어있어서 저는 냉장고에 2시간 해동했어요.
제품 포장은 왼쪽사진처럼 비닐로 진공포장되어있고 비닐은 깔끔하게 잘 떨어져요. 정갈하게 올려진 팽이버섯까지 마음에 들었어요.
레시피대로 후라이팬에 볶아주었어요. 3분간 볶아야 되는데 저는 해동이 덜되어서인지 딱딱해서 조금 더 볶아주었어요. 거의 다 볶아졌을 때 참깨를 넣어서 마무리했어요.
광양식 소불고기 완성! 먹어보니 제 입맛에는 조금 짰어요. 워낙에 싱겁게 먹는 편이라서 다른 분들 입에는 잘 맞을 것 같아요. 다음번 조리할 때는 물을 조금 넣어서 볶으면 제 입맛에 딱 맞을 것 같아요.
프레시지 the EASY 밀키트 광양식 소불고기
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'취미 > 일상기록' 카테고리의 다른 글
제주공항 오가다, 한라봉주스와 한라봉 휘낭시에 후기 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
제주 판포 포구 맛집, 바다를 본 돼지 런치 세트 (흑돼지구이, 전복뚝배기, 돌솥밥) (0) | 2021.09.04 |
올리브영 헤어 브러시, 아이캔디 레인보우 브러시 미디움 블랙 (0) | 2021.08.29 |
이니스프리 비비드 젤리 틴트, 2호 오렌지레드 사용후기 (0) | 2021.08.27 |
Fresh easy 프레시지 감바스 알 아히요 밀키트 (감바스와 알리오올리오 파스타) (0) | 2021.08.12 |
댓글