본문 바로가기
취미/일상기록

제주도 해물 만두전골, 장인의집 수제만두

by 너도밤나무나도밤나무 2021. 9. 23.
반응형

장인의 집 간판

애월항에서 스쿠버다이빙을 하고 나서, 바로 점심식사를 하러 갔어요. 가까운 곳에 장인의 집이라는 맛집이 있다길래 망설임 없이 찾아갔습니다. 저는 근처에 있어서 걸어갔는데 조금 외진 곳에 있다 보니 다른 분들은 대부분 차를 가지고 오시더라고요.

 

 

제주도 장인의 집

건물은 이렇게 생겼어요. 가정집처럼 생겼지만 여기가 식당입니다.

 

해물 만두 전골

제가 주문한 만두전골 입니다. 종류는 여러 개 있었는데 저는 해물을 좋아해서 해물이 잔뜩 들어간 걸로 주문했어요. 잠시 뒤에 해산물 가득한 전골냄비가 나오고 끓이면서 재료를 하나씩 꺼내 먹으면 됩니다. 어느 정도 건져먹으면 전골냄비에 빈 공간이 생기는데요. 그때부터 따로 나왔던 만두를 적당량 넣어서 익혀먹으면 됩니다.

 

장인의집 만두전골

먹는 중간에 찍은 사진입니다. 국물은 걸쭉 해지고 진해졌어요. 중간에 육수를 한번 더 부어서 먹었습니다. 2인이 먹기에 꽤 많은 양이었는데

맛있어서 먹다보니 금방 다 먹었어요. 같이 나온 만두는 색깔이 다 다른데요. 만두마다 문어맛, 전복 맛 등 다양한 맛으로 구성되어 있어서 골라먹는 재미도 있었습니다.

 

애월 항 근처에서 식사하시는 분들은 여기 한번 가 보시느것을 추천드려요. 사람들도 많고 대기도 있는 편이라서 가능하면 식사시간보다 조금 빨리 가시는 것을 추천드립니다. 

 

반응형

댓글