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취미/일상기록

바질 방울 토마토 에이드, 방울토마토 바질 청 만들기

by 너도밤나무나도밤나무 2023. 6. 1.
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최근에 방울토마토 바질 에이드를 먹었는데, 너무 맛있었던 기억이 있어서 집에서 만들어봤어요. 만들기 어렵지 않으니 좋아하시는 분들은 직접 만들어먹어도 될 것 같아요. 

 

바질 방울토마토 에이드 만드는 방법

1. 방울토마토를 잘 씻고, 꼭지 반대편을 + 십자로 칼집 내주세요. 

2. 방울토마토를 뜨거운물에 잘 굴려가면서 15-30초 익혀주고, 건져서 바로 얼음물에 담가주세요. 

바질 토마토 청 : 토마토 껍질 벗기기

3. 얼음물에 담궈두면 껍질 벗기기가 쉬워져요. 

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바질 토마토 청 : 병 소독

4. 잘 씻은 유리병은 끓는 물에 열탕소독해 주세요. 열탕소독은 병을 다 넣고 끓이는 방법도 있고 거꾸로 뒤집어서 열기로만 소독하기도 합니다. 

바질 토마토 청 : 병에 담기

5. 껍질을 벗긴 방울토마토를 유리병에 담고, 바질 잎도 몇 개 넣어주세요.

바질 토마토 청 : 유리병에 담고, 설탕 붓기

5. 다 넣었으면, 설탕을 넣고 잘 섞이도록 가볍게 흔들어줍니다. 상온에 두었다가 설탕이 다 녹으면 냉장고에 넣어주세요. 

바질 토마토 청 완성

설탕은 병 아래에 두껍게 가라앉는데, 나무 수저로 잘 저어서 설탕을 녹여주세요. 저는 그런 거 다 귀찮아서 병을 거꾸로 뒤집어놓으면서 흔들어가며 녹였어요. 설탕이 완전히 녹으면 냉장고에 넣고 숙성해 주세요. 

 

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곰곰 대추방울토마토

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바질 방울토마토 에이드

냉장고에 넣고 시간이 흐르니 방울토마토가 조금 쪼글해지면서 국물도 빨갛게 변했어요. 이제 탄산수에 섞어서 맛있게 먹으면 될 것 같아요. 방울토마토가 저렴한 계절이니 가볍게 집에서 만들어보세요. 

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