본문 바로가기
생활정보

레드와인, 화이트와인, 로제와인 구분 방법

by 너도밤나무나도밤나무 2022. 8. 15.
반응형

레드와인, 화이트 와인, 로제 와인 구분에 대해서 알아보겠습니다.


레드와인

레드와인은 적포도를 껍질과 씨까지 전부 넣고 발효시키는 와인입니다. 껍질과 씨가 떫은맛을 만들어내기 때문에 레드와인에서는 떫은맛이 함께 표현됩니다.

 

화이트 와인

포도의 껍질과 씨를 제거하고 과육만으로 만드는 와인입니다. 주로 청포도를 사용하지만 적포도를 사용하는 경우도 있습니다.

 

반응형

로제 와인

레드와인과 화이트 와인을 섞어서 만들기도 하고 레드와인 만드는 방식과 동일하게 만들어지기도 합니다.
로제 와인은 레드와인과 같은 방법으로 만들지만, 붉은 색깔이 나오기 시작하면 포도를 건져내고 만들어서 떫은맛이 레드와인에 비해 적은 편입니다.

반응형

댓글