본문 바로가기
취미/일상기록

Fresh easy 프레시지 블랙라벨 스테이크 밀키트

by 너도밤나무나도밤나무 2021. 8. 8.
반응형

주로 한식 위주로 먹다보니 특별히 기분내고 싶을 때 밀키트 주문해서 한번씩 해 먹는것도 재미가 있어요. 그래서 밀키트를 주문할 때는 스테이크나 감바스처럼 평소에 집에서 해먹지 않는 음식이면서, 양식 위주로 많이 주문했어요.

 

 

블랙라벨 스테이크 포장

프레시지에서 주문한 블랙라벨 스테이크 입니다. 재료는 진공포장 되어서 깔끔하게 잘 도착했어요. 2인분이라고 되어있는데 실제로 완성해서 먹어보면 1인분정도라고 생각하면 될 것 같아요. 2인분으로 먹기에는 양이 적어요.

 

블랙라벨 스테이크 레시피

밀키트라고 해서, 대충하면 되겠지~ 하고 생각하면 절대 완성할 수 없습니다. 반드시 레시피를 꼼꼼하게 읽어주세요. 레시피대로 해야 사진과 똑같이 완성될 수 있어요. 

 

블랙라벨 스테이크 준비된 재료

재료는 이렇게 종류별로 잘 들어있어요. 반드시 주의해야하는 점은, 저렇게 보여도 부채살 스테이크가 2조각입니다. 저는 한조각인줄 알고 통으로 구웠는데요. 이런일이 생기지 않도록 재료를 미리 잘 확인해주세요.

 

소고기 마리네이드

레시피에서 요구한대로 소고기를 마리네이드 해 줍니다. 저는 집에 허브솔트, 올리브오일이 있어서 집에 있는걸 그대로 썼어요. 집에 오일이랑 허브솔트 없어도 괜찮아요. 밀키트에 다 들어있어요! 밀키트에 있는 올리브오일 쓰실 분들은 가니쉬 굽는 단계를 위해서 올리브 오일 조금 남겨주세요. 고기는 두덩이니까 두 덩이 다 양쪽으로 오일, 허브솔트를 잘 발라주세요.

 

가니쉬 굽기

스테이크와 함께 먹을 가니쉬를 구워주세요. 올리브 오일을 후라이팬에 조금 붓고 골고루 익혀줍니다. 

 

그 다음에는 스테이크를 구워주세요. 스테이크 굽기는 레시피에 있는대로 저는 양쪽으로 1분씩 구웠어요. 이 단계는 사진을 찍을 수 없었어요. 기름이 엄청 튀어서 온 집안을 기름 범벅으로 만들어버렸기 때문에. 

 

블랙라벨 스테이크 완성

블랙라벨 스테이크

사진처럼 완성되었습니다. 고기는 양쪽으로 1분씩 구우니까 딱 부드럽게 먹기 좋게 익었어요. 함께 먹는 아스파라거스와 채소들도 잘 익어서 곁들여 먹으니 좋았습니다. 스테이크 소스도 밀키트에 들어있었는데, 저는 소스를 잘 안먹어서 집에 있는 생 와사비랑 같이 먹었어요.

 

 

프레시지 블랙라벨 스테이크 (2인분)

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형

댓글