반응형
홍차 냉침 들어보셨나요? 차가운 물에 홍차를 우리는 것을 말합니다.
겨울에는 뜨겁게 먹으니까 주로 끓는물에 우려먹지만, 여름에는 차갑게 먹는 경우가 많아서 냉침을 자주 하는 편이에요.
홍차 냉침 방법
홍차티백을 까서, 정수 물에 넣어줍니다. 밀폐 물병을 이용하시는 걸 추천드려요. 그래야 냉장고 냄새가 차에 배지 않아요.
저는 물 1리터에 티백 두개만 넣었습니다.
반응형
이 상태로 냉장고에서 몇시간 둡니다. 저는 자기 전에 만들어서 냉장고에 넣어두고 다음날 아침에 티백을 건져내요.
그 이후에 하루종일 따라서 마시기만 합니다.
넣어두고 6시간정도 흐른 뒤의 모습인데요. 빨갛게 잘 우러났어요. 어느 정도 우려낸 후에 티백은 건져서 버려주시고, 재사용하지 않습니다.
홍차 냉침
뜨거운물에 우릴 때보다는 시간이 훨씬 오래 걸리지만, 물을 끓이는 과정이 없다 보니 더 편리하게 자주 이용하고 있어요. 홍차, 허브차, 녹차, 보리차 등등 다른 차들도 이렇게 해서 냉장고에 넣어놓기만 해도 우릴 수 있으니 이용해 보세요.
반응형
'취미 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
GOLDEN CURRY 골든카레 (중간매운맛) 칼로리 및 영양정보 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
올리브영 베이글칩 4종 칼로리 (딜라이트 프로젝트) (0) | 2023.08.13 |
포카리스웨트 칼로리 및 영양성분 (전해질 함량 알아보기) (0) | 2023.08.11 |
Lipton 립톤 아이스티 칼로리 및 영양성분(복숭아맛, 레몬맛) (0) | 2023.08.09 |
눈 다래끼 증상 및 해결방법 (안약 ,안연고, 항생제) (0) | 2023.08.08 |
댓글