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최근에 병아리콩을 두 봉지나 샀어요. 샐러드에 들어있는 거 먹어보면 고소하고 맛있더라고요. 단백질이 풍부해서 샐러드나 밥에 넣어먹기도 하는 콩이라길래, 구매했습니다.
병아리콩 삶는 방법
병아리콩은 찬물에 충분히 불려놓았다가 삶아야 합니다. 저는 통에 넣어서 물 붓고 냉장고에 자기 전에 넣어두었다가 아침에 삶았어요.
자고 일어나니 쭈끌쭈글하게 바짝 말라있던 병아리콩이 통통하게 불었어요. 콩 불린 물 그대로 삶으시는 분도 있지만, 저는 새 물로 삶아주었습니다. 냄비에 콩 넣고 물 넣고 끓이면 돼요.
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센 불로 놓고 와르르 끓으면 불을 중 약불로 줄여놓고 30분 정도 천천히 삶았습니다. 다 삶은 콩은 대부분 냉동시켰다가, 조금씩 전자레인지에 데워서 먹고 있고, 일부는 냉장고에 넣어두고 샐러드나 포케 재료로 사용했어요.
단백질 풍부한 병아리콩 삶아서 드셔보세요.
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