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취미/맛집소개

뜨끈한 손 수제비, 동대문 수제비

by 너도밤나무나도밤나무 2021. 11. 21.
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동대문 수제비

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지나다니면서 몇 번 보고 수제비집이 있구나 했는데 이제 날씨도 꽤 쌀쌀해졌고 뜨끈한 국물도 먹고 싶어 져서 다녀온 동대문 수제비입니다.

 

동대문 수제비 메뉴판

동대문 수제비 메뉴판

손수제비랑 장 수제비 중에 어떤 걸 먹을지 고민을 했어요. 평소에 장 수제비 좋아하는 편인데 처음 방문한 식당이라서 제일 기본인 손 수제비를 주문했어요.

 

손 수제비

손 수제비

손 수제비가 나왔습니다. 국물은 딱 기본 국물에 맑게 끓여져서 나왔고, 얇게 뜬 손 수제비가 꽤 푸짐했어요. 공깃밥도 말고 싶었는데 양이 많아서 수제비만 다 먹고 나왔어요. 같이 나온 김치가 맛있어서 김치는 두 번이나 먹었습니다. 

 

손 수제비

손 수제비 먹어봤으니,  다음에는 장 수제비도 도전해보려고요. 다른 테이블에서는 2명 이상인 경우에는 수제비 1개, 비빔밥 1개 주문하는 경우도 많더라고요. 비빔밥 + 수제비 조합으로 먹어도 너무 맛있을 것 같아요.  수제비 전문점 가도 손으로 떠주는 곳이 많이 없어서 늘 아쉬웠는데 손으로 직접 떠주는 수제비라서 너무 좋았어요.

 

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