본문 바로가기
취미/일상기록

백설 찹쌀 호떡 믹스, 집에서 호떡 만들어먹기

by 너도밤나무나도밤나무 2021. 12. 30.
반응형

찹쌀호떡믹스

친구들이랑 저녁 모임에서 호떡을 만들어 먹기로 했다가 1+1으로 두 개 구매했어요. 유통기한이 길어서 여러 개 구매 해 놓고 먹어도 좋을 것 같아요. 호떡을 만들어먹기는 너무 귀찮지 않을까? 그런 생각이었는데 막상 만들어보니 손쉽게 금방 만들 수 있었어요.

호떡 만드는 방법

호떡만드는 방법은 뒤에 쓰여 있는데요, 꼼꼼하게 읽어보고 만들기를 추천합니다. 저는 프라이팬 조리를 했어요. 제일 중요한 부분은 미지근한 물로 반죽을 해야 한다는 부분이고 [ 이스트 - 프리믹스 ] 순서를 꼭 지켜주세요.

 

찹쌀호떡믹스

반응형


박스를 열어보면 구성은 다음과같이 매우 단순해요. 반죽에 사용하는 건 프리믹스, 이스트 두 개뿐이고 호떡용 잼믹스는 우리가 아는 설탕과 땅콩 섞여있는거라고 생각하시면 됩니다. 잼믹스는 별도의 조리 없이 반죽 안에 넣으면 됩니다.

 

찹쌀호떡믹스

반죽은 주걱으로 잘 섞어주면 금방 섞이고 우리가 생각하는 호떡 반죽이 됩니다. 반죽을 손바닥으로 납작하게 펴서, 잼믹스를 넣어주면 되는데, 이때 잼 믹스를 많이 넣는 게 중요해요. 호떡 8장 분량의 반죽이니 잼믹스도 잘 분배해서 잔뜩 넣어주세요. 잼믹스 조금 들어가면 맛없어요. 

 

후라이팬에 반죽을 올린 모습

 

잼믹스 넣고 잘 오므린 반죽을 기름 두른 프라이팬 위에 올려주세요. 저는 집에 버터가 있어서 버터 싸악 녹이고 그 위에 올려주었어요. 뒤집개 이용해서 눌러주면 되는데, 반죽 올리자마자 꾹 누르면 반죽이 다 터져버리니 조금 기다렸다가 아랫면이 노릇하게 익으면 반죽을 한번 뒤집어주고 그다음 살살 꾹 눌러주세요.

 

찹쌀호떡믹스

완성된 호떡입니다. 저는 꾹 누르는 과정에서 몇개가 터져서 잼 믹스가 흘러나왔어요. 하지만 맛있습니다. 모든 호떡이 그렇듯 터진부분도 얇으면서 바삭하면서 맛있어요. 

 

완성된 호떡

완성된 호떡은 찹쌀호떡믹스 박스를 조금 찢어서 손으로 잡고 먹었어요. 집이라서 포크도 있지만 호떡은 꼭 두꺼운 종이로 잡고 먹어야 더 맛있는것 같아요. 호떡 좋아하시는 분들은 겨울 간식으로 호떡믹스 사서 해 드시는 거 추천드려요. 호떡 파는 곳 찾기도 쉽지 않고 겨울에 호떡 먹고 싶어서 집 밖에 나가는 것보다는 집에서 해 먹는 게 더 간단해서 좋았어요.

 

 

 

백설 찹쌀 호떡믹스

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형

댓글